turnen1
basketball1
badminton1

Sport Für Grundschulkinder

Ein Gemeinschaftsprojekt des SC Bühlertann und des TSV Obersontheim.

Inhalte:

• Es werden spielerisch Koordination, Ausdauer, Kraft und die Grundlagen verschiedener Sportarten angeleitet.
  • Es soll als Bindeglied unterstützend zu den anderen im Verein angebotenen Abteilungen zu verstehen sein.
  • Sportarten: Hindernisparcour, Ballspiele (Brennball, Völkerball), verschiedene Staffelläufe, Gymnastik, Grundlagen Leichtathletik

Termin: ab 08.11.2018 immer Donnerstags 17.15 – 18.30 Uhr

Ab dem 4. April werden wir nach draußen gehen und nur bei schlechtem Wetter (wenn der Rasen nass ist) in die Halle gehen.

Ort: Turn- und Sporthalle Bühlertann, kleine Halle

Übungsleiter:

• Pit Reichert (TSV Obersontheim)
  • Danny Schneider (SC Bühlertann)

Kontakt:

Danny Schneider

Kategorie: Turnen

Am 16. Juli trafen sich alle Turnerinnen und Turner, die sich beim Kreiskinderturnfest qualifiziert hatten, beim Gaujugendturnfest des Turngau Hohenlohe in Niederstetten. Bei herrlichem Wetter erlebten alle Beteiligten ein schönes Turnfest, bei dem die einzelnen Wettkämpfe im Mittelpunkt standen. Alle Turnerinnen und Turner des TSV trafen auf starke Konkurrenz, schlugen sich aber achtbar.
Bei den Turnern erreichte Jannik Strauch bei den 11-jährigen den 6. Platz, sein Bruder Felix bei den 13-jährigen den 4. Platz. Simon Keller belegte bei den 15/16-jährigen konkurrenzlos den 1. Platz.
Beim Turnfest-Vierkampf der 13-jährigen Mädchen traten gleich vier Turnerinnen des TSV an. Romy Stirner schnitt am besten ab und belegte Platz 5, gefolgt von Katrin Fuchs auf Platz 6. Den 7. Platz belegte Maria Abate und Rebecca Scheller erreichte Platz 8. Beim Wettkampf der 10-jährigen Mädchen erreichte Anabel Sanwald Platz 12. Einen schönen Erfolg konnte Joline Herrenbauer verbuchen. In einem starken und großen Teilnehmerfeld schaffte sie es bei den 9-jährigen auf den 7. Platz.

Mit diesem Turnfest ist die diesjährige Turnsaison gleichzeitig beendet. Nach den Sommerferien startet das Turntraining wieder zu den gewohnten Zeiten.

Kategorie: Turnen

„Auf zum Landeskinderturnfest nach Ravensburg!“, lautete das Motto der Turnabteilung des TSV am 9. Juli dieses Jahres. Mit 11 Personen reiste die Gruppe zu diesem dreitägigen Highlight im Süden Baden-Württembergs. Alle genossen das tolle Fest, das nicht nur aus einem Wettkampf für jede Turnerin und jeden Turner bestand, sondern aus vielen Mitmachangeboten in und um Ravensburg, einem Besuch der Eröffnungs- und Abschlussfeier, dem Besuch der Turnfestgala und vielem mehr. Wie alle anderen Vereine bezog auch die Turngruppe des TSV Quartier in einem Klassenzimmer einer Schule. Mit eigens eingesetzten Turnfestbussen erreichte man alle Ziele in kurzer Zeit.
Dabei waren: Jannik Strauch, Felix Strauch, Romy Stirner, Maria Abate, Rebecca Scheller, Jessica Wilhelm, Katrin Fuchs und Maja Hannemann. Das Landeskinderturnfest 2018 findet in Aalen statt.

1. Sportabzeichen 2016 - Ausgaben

1. Samstag, 18. Februar 2017 - 14 Uhr - in der Schule für alle auswärtigen Schüler ( alte Klasse 4 ) und für die Erwachsenen
    2. Mittwoch, 22. Februar 2017 - 10 Uhr - in der Schule mit den Klassen 1-4
  2. Statistik Sportabzeichen 2017

1. 90 Jugendsportabzeichen in
      1. Gold: 21
      2. Silber: 53
      3. Bronze: 16
    2. 6 Erwachsenensportabzeichen in Gold
    3. 1 Familiensportabzeichen (8)
  3. Sportabzeichen 2017 - Mein persönlicher Fitnesstest !

Abnahmetermine 2017:

1. Schwimmen:
      1. Erwachsene bei Bedarf ( nach 5 Jahren ) bitte rechtzeitig bei mir melden ( 07973 / 445 )
    2. Radfahren:
      1. Sonntag 21.05.2017 - 8 Uhr: Hinter den Tennisplätzen in Bühlertann. Bitte Fahrradhelm mitbringen.
    3. Sportabzeichen - Treff
      1. Montag 19.06.2017 und 26.06.2017 : 18:30 Uhr - 20 Uhr im Sportzentrum Obersontheim
      2. Montag 19.06.2017 und 26.06.2017 : 18:30 Uhr - 20 Uhr im Sportzentrum Obersontheim

Wieter Infos: Werner Anders Tel: 07973 / 445

Für das Sportabzeichen Team

Kategorie: Turnen

Am 11. März nahmen insgesamt 19 Turnerinnen und Turner des TSV Obersontheim am diesjährigen Hallenmannschaftswettbewerb in Michelfeld teil. Bei diesem Wettbewerb absolvieren Mannschaften verschiedene Stationen, an denen koordinative und konditionelle Fähigkeiten geprüft werden. Beim Seilspringen, beim Durchlaufen eines Hindernisparcours, beim Balancieren über eine umgedrehte Bank auf Rollen, beim Weitsprung von der Kastentreppe, bei der Wurfbude und bei der Balltransportstaffel hatten unsere drei Mannschaften nicht nur viel Spaß, sondern sie erreichten auch gute Ergebnisse! Betreut wurden die Teams von Sigrid Hirsch und Christian Strauch. Ein herzlicher Dank gilt den Eltern, von denen einige spontan als Stationen-Helfer einsprangen!